土曜日, 9月 09, 2006

佐賀牛につられて

じゃらん掲載の分厚い霜降り肉を焼いている写真に心奪われ、佐賀中部の宿に泊まってきた。貸し切りの五右衛門風呂でのんびり両手足を伸ばして浸かった。食事所は囲炉裏式で炭火を使う。料理で勝負の宿らしく、次から次へ仲居さんがごちそうを運んできた。メインは写真の通り。久しぶりに、舌の上で肉が熔ける感触を味わった。相方の眼が嬉々としていた。

2 件のコメント:

Anonymous 匿名 さんは書きました...

かなり分厚い霜降りのお肉ですね。
どちらのお宿かまた教えて下さい。

9:23 午後  
Blogger asteras さんは書きました...

2打目さん、佐賀県相知町のあじさいの宿「都荘」というところです。

9:36 午後  

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